tag:blogger.com,1999:blog-5772457176063942058.post3839238463572925795..comments2023-03-01T02:42:13.915-08:00Comments on Noblesse Oblige: Nina ti te ricordi la nostra Venezia? (ultima parte)Carlo Volebele Vayhttp://www.blogger.com/profile/14678576870905270096noreply@blogger.comBlogger11125tag:blogger.com,1999:blog-5772457176063942058.post-74975587643770061542011-12-01T09:30:45.855-08:002011-12-01T09:30:45.855-08:00quella vena artistica degna dei più grandi fotogra...quella vena artistica degna dei più grandi fotografi...<br /><br />ok se mi scrivi la tua mail su un pvt di splinder perchè me l'avevi già data ma non ricordo dov'è..Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5772457176063942058.post-2189416221674727822011-12-01T07:37:14.798-08:002011-12-01T07:37:14.798-08:00@anonimo:Caro Alessandro, non avrei alcuna malinco...@anonimo:Caro Alessandro, non avrei alcuna malinconia a darti l'ingranditore, anzi. Comunque, ieri te ne avrei trovato un secondo, da una nostra amica, che, se non cambia idea, te lo darebbe gratis. Non mi ha saputo dire il modello, ma immagino, ricordando il livello delle macchine fotografiche che avevano in famiglia, che non sia una robetta in plastica da bambini. Ovviamente, in tutti e due i casi dovresti venire a prenderlo con la macchina.<br />Se mi mandi una mail ne possiamo parlare.<br />Ah! .... cos'è che dovrebbe risvegliare in te la Venere? Me lo ripeteresti che ci ridacchio sopra ancora un poco?<br />CiaoCarlo Volebele Vayhttps://www.blogger.com/profile/14678576870905270096noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5772457176063942058.post-70482419402801943532011-11-30T10:42:27.314-08:002011-11-30T10:42:27.314-08:00Grandissimo doge, vai tranquillo e se poi aprendo ...Grandissimo doge, vai tranquillo e se poi aprendo l'armadio e rivedendolo ti dovesse venire quella solita nostalgia da vecchi ricordi non ti preoccupare,lo capirei assolutamente. Comunque la mia camera oscura sarà la più epica che sia mai stata costruita, diventerà un vero e proprio harem dove potrò eguagliare l'unico vero dio della fotografia: Helmut Newton. E ovviamente una volta terminata se mi fai uno squillo non ci penso due volte a fartela vedere. <br />Ora mi resta solo da trovare una Venere in carne ed ossa che possa svegliare in me quella vena artistica degna dei più grandi fotografi.<br /><br />Ps: abbasso il digitaleAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5772457176063942058.post-5092158306002691872011-11-29T07:21:04.880-08:002011-11-29T07:21:04.880-08:00@Maude Chardin:
@Trilly: Vi accomuno nella rispos...@Maude Chardin: <br />@Trilly: Vi accomuno nella risposta,perché il problema che sollevate sulla possibilità di venire spennati mangiando pietanze "allogene" e cucinate pure male, a Venezia, come in genere in tutte le città d'arte ad alto impatto turistico, è lo stesso ed è sicuramente attuale. Quindi, appena ho un minuto di tempo, mi metto in cammino per calli e campielli e, oltre a narrare la città, inizierò a prendere nota dei posti in cui si può mangiare benone e a prezzi umani.Essendo molto scrupoloso, assaggerò di persona, a costo di prendere qualche chilo. Per gli amici di blog Questo ed altro.<br />Ciao<br />P.s: un grazie a Trilly, new entry del mio nuovo blog, per avermi fatto visita...<br /><br />@Anonimo(cosimobernardo): grazie per i complimenti sulle foto. Ti sorprenderò, ma non uso una macchina particolarmente "da urlo". La mia favorita attuale è una Nikon Coolpix P90, una fotocamera digitale non reflex (anche se esteticamente ci assomiglia) che si trova in negozio tra i 280-300 euro. Questo tipo di macchina che è a metà tra le digitali compatte e le reflex (di cui avvicina molto le prestazioni) si chiama Bridge e oggi, con un neologismo appena coniato, si chiama Prosumer , che significa Professional Consumer, cioè Utente professionale. E' una macchina versatilissima, ti risparmia di avere la borsa piena di obiettivi e di avere sempre su quello sbagliato, e, come hai visto su Filckr, fa delle foto ad alta risoluzione davvero notevoli, che hanno poco da invidiare a quelle di una reflex (anche perché le ottiche Nikon "sono" da sempre la fotografia). Poi sai bene che da Cartier-Bresson a Tina Modotti e da Robert Capa a Diane Arbus quelli che hanno fatto la storia della fotografia avevano macchine che oggi farebbero sorridere. Quindi tienti cara la tua Nikkormat che è eccellente (io conservo la mia con l'amore dovuto alla compagna di una vita).<br />Per quanto concerne l'ingranditore, dovrei avere ancora da qualche parte l'Opemus Axomat basculante con cassettino per i filtri colore che usavo nella mia camera oscura (con ottica, bacinelle e il resto).Lasciami il tempo di trovarlo e di vedere in che stato è. Non avevo mai pensato di venderlo e so che sicuramente farei la felicità di mia moglie che libererebbe dello spazio negli armadi. Quindi ci penso. Ti avviso ora per allora che sono molto esoso e che ti potrei chiedere in cambio diverse confezioni di Guinnes o di Ceres. Pensaci, figliolo...<br />CiaoCarlo Volebele Vayhttps://www.blogger.com/profile/14678576870905270096noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5772457176063942058.post-65438931036940584982011-11-28T11:39:37.146-08:002011-11-28T11:39:37.146-08:00A si Carlo volevo dirti che ho visto le ultime fot...A si Carlo volevo dirti che ho visto le ultime foto che hai caricato su flickr e hanno una luce spettacolare sono veramente strafighe che macchina fotografica usi? ovviamente una digitale immagino.. comunque sai che mi sto costruendo una camera oscura nella mia cantina? e la cosa sta procedendo a gonfie vele... che ti chiedo siccome sto cercando ovunque degli ingranditori tu non hai più il tuo vero? perchè sennò ero intenzionato a comprartelo, sempre se ce l'hai ancora (l'ingranditore) e hai intenzione di venderlo..<br /><br />cbAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5772457176063942058.post-32999946986867735602011-11-28T08:50:02.538-08:002011-11-28T08:50:02.538-08:00si, hai ragione ci sono i piatti tipici che purtro...si, hai ragione ci sono i piatti tipici che purtroppo nelle grandi città assalite dai turisti si perdono e tutto diventa un pot pourry. hai scritto un elenco di posticini invitanti, a Venezia purtroppo non sono mai stata così fortunata...trillyhttps://www.blogger.com/profile/11166058851853866998noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5772457176063942058.post-5298527534918836562011-11-28T00:18:00.286-08:002011-11-28T00:18:00.286-08:00Che bello il sorriso primavera! Rende perfettament...Che bello il sorriso primavera! Rende perfettamente l'idea.<br />Dovresti davvero pubblicare una guida delle osterie di Venezia dove si mangia ciò che è giusto mangiare e non si viene spennati, anche perché è verissimo, vedersi proporre la cotoletta viennese e i crauti mette davvero una gran tristezza.<br />Buona giornata!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5772457176063942058.post-9214875798624282732011-11-27T00:52:34.567-08:002011-11-27T00:52:34.567-08:00@alessandra: certo che sei perdonata,mica mi dispi...@alessandra: certo che sei perdonata,mica mi dispiace avere commenti simpatici e ricchi di ricordi bellissimi come i tuoi.<br />La mia nonna materna, che veniva dalle sue campagne del Monferrato, ignorando l'olio di oliva, faceva larghissimo uso di strutto, lardo e cotiche di maiale e queste ultime mi ci sono abituato a ritrovarmele nella minestra, anche se da bambino - guai a me se le mettevo da parte sul piatto - chiudevo gli occhi e le deglutivo intere per non sentirle mollicce e appiccicose sotto i denti, come i nervetti della carne che non sopportavo. Però conferivano un sapore eccezionale sia alla sua zuppa densa di ceci, rosmarino e fagioli bianchi (che era la mia preferita)sia alla pasta e fagioli dove talvolta quando non trovava i fagioli borlotti di Lamon al mercato, per addensare ci schiacciava anche delle patate lessate, come si usa in alcune parti del veneto.<br />Non so che tipo di pasta possano essere gli "sbusoti", anche se immagino che sia un formato piccolo da minestra simile ai tradizionali subbiotti rigati. Mia nonna, alle volte, quando faceva i tajarin o gli agnolotti in casa metteva a cuocere nella zuppa i ritagli di pasta all'uovo avanzati ed erano buonissimi.<br />CiaoCarlo Volebele Vayhttps://www.blogger.com/profile/14678576870905270096noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5772457176063942058.post-13345993860603595932011-11-26T23:43:07.527-08:002011-11-26T23:43:07.527-08:00niente rosa ora, il mio avatar intendo, è uno dei ...niente rosa ora, il mio avatar intendo, è uno dei miei dipinti.<br />Stamttina sono stazionata quì nel tuo blog, ma ti ho mandato bacioni così mi perdoni vero?<br />Ti dicevo, nel commento scomparso, che ricordo gran parte delle riccette da te raccontate perchè le faceva mia nonna che gestiva una trattoria. Essa prendeva un carretto con due cavalli e veniva a Venezia, non solo per il sale ma anche per acquistare del pesce o altro, c'era ai tempi del fascismo una grande carestia nei paesetti di montagna.<br />Quei piatti li ricordo..con orrore!<br />Come il minestrone fatto rigorosamente con grandi pezzi di lardo al suo interno, una volta mi capitò nel piatto una parte raccapricciante del maiaile con grandi risate di tutti, inoltre usavano come pasta "i sbusoti" ed io preferivo i ditalini.<br />Mi sono divertita a leggere, sopratutto con il finale a base di polpette.<br />Ciaoalessandrahttp://alessandranelrespirodelmondo.blogspot.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5772457176063942058.post-27695813260988342622011-11-26T23:34:08.253-08:002011-11-26T23:34:08.253-08:00Ecco, è pubblicato come anonimo e sono Alessandra!...Ecco, è pubblicato come anonimo e sono Alessandra!<br />Riscrivo il mio commento più tardi , ora faccio un altro esperimento, perdona l'intrusione,<br />bacione!alessandrahttp://alessandranelrespirodelmondo.blogspot.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5772457176063942058.post-28652406466709600452011-11-26T23:31:15.160-08:002011-11-26T23:31:15.160-08:00Avevo scritto un commento ma al momento di pubblic...Avevo scritto un commento ma al momento di pubblicarlo mi hanno chiesto un profilo, che fare?Ho inserito l'account di google ma mi si è cancellato tutto.<br />Prima di riscrivere l'abbastanza lungo commento provo a vedere se mi pubblica questo.Anonymousnoreply@blogger.com